РАЗРЫВ СТЕРЕОТИПОВ ИЛИ РАБОТА В SICHKAR GROUP

Если попросить сотрудников Sichkar group охарактеризовать «термин» #работавSG в двух словах, то самой точной станет фраза «Нечто большее». Для нас работа – больше, чем просто работа, офис – больше, чем просто офис, а команда – больше, чем просто команда.

Мы решили развеять мифы, связанные с работой менеджера – ведь на каждое заблуждение у Sichkar group есть свой аргумент!

Миф № 1: В рекламных агентствах всегда большая текучка

Наш аргумент: У Sickar group есть свои миссия и ценности. Мы ценим всех, кто приходит в наш коллектив, ведь каждый сотрудник – долгожданный. У нас прозрачная система мотивации, развиты корпоративная культура и традиции. Сотрудники Sichkar group проходят специальную систему обучения, которая позволяет восполнить пробелы в знаниях или опыте. Именно поэтому новые сотрудники требуются нам не в связи с текучкой, а из-за расширения штата.

Миф № 2: Сейчас в стране кризис, компании первым делом сокращают рекламные бюджеты, поэтому зарплаты менеджеров падают

Наш аргумент: Количество проектов SG постоянно растет, мы работаем не только по городу и краю, но и в других регионах и даже за рубежом. Sichkar group — это группа компаний, в которую входит дизайн-студия eLeven, производство выставочных стендов и оригинальной наружной рекламы Exponarium и рекламная группа Сарафан. Работу с каждым клиентом ведет персональный менеджер, который курирует проекты по всем направлениям. Поэтому клиенты всегда к нам лояльны и не собираются уменьшать объем проектов. Соответственно, на мотивации менеджеров кризис никак не сказывается.

Миф №3:  Новым менеджерам приходится нарабатывать клиентскую базу самостоятельно

Наш аргумент: Компания Sichkar group с 2009 года создает talk’овые идеи для бизнеса. У нас большая клиентская база, наши клиенты рекомендуют нас своим партнерам – так работает «сарафанная» реклама. У каждого нового сотрудника есть наставник, который помогает ему легко влиться в коллектив, вникнуть в бизнес-процессы Компании, настроиться на рабочий лад, познакомиться с клиентами и их потребностями.

Миф №4: В рекламном агентстве нет перспектив для роста и развития

Наш аргумент: Компания постоянно растет и развивается, появляются новые направления и интересные проекты, поэтому каждый сотрудник имеет возможность проявить себя как в своей профессиональной области, так и в любой другой. Мы часто собираемся на мозговые штурмы и решаем поставленные задачи коллективно, позволяя каждому сотруднику проявить себя. Мы делаем выдающиеся проекты, например, проект «Большой рюкзак — Большая помощь»  даже попал в Книгу рекордов Гиннесса!

Миф №5: Финансовая составляющая – главная мотивация к работе

Наш аргумент: Безусловно, достойная материальная мотивация необходима каждому сотруднику. Однако Sichkar group помимо своевременной оплаты труда предлагает своей команде возможности для личного и творческого роста. Каждую неделю у нас проводятся «стильные понедельники» и «креативные среды», которые сближают коллектив, позволяют каждому проявить себя и свои способности. Помимо этого, у нас проходят заседания книжного клуба и клуба английского языка, мы постоянно читаем и делимся друг с другом интересными новостями и статьями. Каждый из нас – это не просто сотрудник, а, в первую очередь, личность. Поэтому мы не только работаем, но и постоянно учимся, развиваемся и раскрываем в себе новые таланты.

Обратный звонок